En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés INRAE par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Claude Chalita

Professeur associé

Université Libanaise, Faculté d'Agriculture, Liban

Karen Lambert-Cordillac

Maitre de Conférence - HDR

PHYMEDEXP, INSERM U1046, CNRS, Université de Montpellier, France

Christine Feillet-Coudray

Directrice de recherche

Nutrition et Homéostasie Métabolique, DMEM INRAE Montpellier, France

Valérie Micard

Directrice

Ecole doctorale GAIA, France

Sylvie Avallone

Enseignante - chercheure Département Sciences pour les agrobioprocédés

UMR Démarche Intégrée pour l'Obtention d'Aliments de Qualité (QUALISUD) Institut Agro Montpellier (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes / Membre du comité de pilotage de la KIM F&H, France

Mathilde Savy

Chargée de recherche

IRD, UMR MoISA, France

Jean-Louis Rastoin

Ingénieur agronome

Professeur honoraire à Montpellier Supagro, Membre de l’Académie d’agriculture de France, Fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en Alimentations du monde, France

Abdelhakim Hammoudi

Directeur de Recherches

INRAE _ Université Paris-Saclay, France

Souad Djelassi

Maître de Conférences HDR

Université de Lille - LUMEN ULR 4999, France

Siaka Koné

Directeur de l’Ecole supérieure agronomique

Yamassoukro, Côte d’Ivoire

Rachid Harbouze

Professeur

Institut Agronomique Vétérinaire Hassan II Rabat, Maroc

Faten Khamassi

Cheffe de Cabinet du Ministre de l'Agriculture, des ressources hydrauliques et de la pêche

INRAT, Tunisie

Abdel-Madjid Djenane

Professeur

Université FERHAT ABBES SÉTIF, Algérie

Amel Bouzid

Directrice Division Agriculture, Territoire et Environnement

CREA Alger, Algérie

Paule Moustier

Economiste

CIRAD, Directrice de l'UMR MoISA, France

Nicolas Bricas

Socio-économiste

Cirad, UMR MoISA et Chaire Unesco Alimentations du Monde, France

Fatiha Fort

Co-responsable de l'Axe Messa Enseignante-chercheure

Institut Agro Montpellier, UMR MoISA

Véronique Perrier

Directrice de recherche

CNRS, Institut des Neurosciences de Montpellier, Inserm U1298, Equipe Protéinopathies, Campus CHU Saint-Eloi, Montpellier, France

Naushad Emmambux

Professeur

Université de Pretoria, Afrique du Sud